Difficoltà: facile!
Ieri sera ho fatto i Falafel e non avevo voglia di preparare Mi piace moltissimo perché ha un gusto fresco, ideale in estate, lo utilizzo molto anche come dressing per le insalate miste. Allora portiamo un po’ di Grecia a tavola, non sarà esattamente come essere lì ma almeno ci proviamo!
Foto: Flickr
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
1 rametto di aneto
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto
sale
Tritare sottilmente l’aglio ed il cetriolo e mescolarli. Mettere il mix di aglio e cetriolo in un canovaccio di cotone asciutto e strizzare il più possibile le verdure in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Trasferire il mix di cetriolo e aglio in una ciotola e aggiungere lo yogurt e l’aneto tritato. Condire con l’olio, l’aceto, ed il sale e mescolare bene. Lasciare riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.
Un consiglio in più: nella ricetta originale per aromatizzare lo Tzatziki è previsto l’aneto oppure la menta, a me piace aggiungerli entrambi per avere un sapore più deciso. Prendo delle foglioline di menta fresca e le spezzetto così mantengono intatto il loro profumo.
A volte invece aggiungo alcune mandorle lessate e tritate in maniera grossolana.

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