lunedì 30 giugno 2014

Ricetta: Frittelle di mais di Gordon Ramsay


Qualche tempo fa guardando su Real Time "Cucina con Ramsay" ho scoperto la ricetta delle sue frittelle di mais accompagnate da una salsa allo yogurt divina. Gordon Ramsay è davvero una forza della natura, grande chef di carattere, una vera ispirazione! 



Ingredienti per 8 frittelle:
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
4 cucchiai di latte intero
2 cipollotti
1 peperoncino
2 cucchiai di coriandolo tritato
250 gr di mais in scatola
olio extra vergine d'oliva

Ingredienti per la salsa:
250 gr di yogurt bianco
1/2 lime
2 peperoncini
3 cucchiai di coriandolo
sale e pepe nero

In una ciotola mescolare lo yogurt, il peperoncino privato dei semi e tritato, il succo di lime, il coriandolo tritato, sale e pepe appena macinato. Tenere da parte la salsa.

In un'altra ciotola più capiente, setacciare la farina ed lievito per evitare grumi, salare e pepare, aggiungere l'uovo, il latte ed 1 cucchiaio di olio EVO. Miscelare con cura fino ad ottenere una pastella a cui vanno aggiunti i cipollotti tritati, il mais sgocciolato e asciugato con carta assorbente, il coriandolo tritato ed il peperoncino spezzettato privato dei semi. 

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio EVO aggiungere una cucchiaiata di pastella e cuocere la frittella per 2 min su ambo i lati.

Servire le frittelle ben calde con la salsa allo yogurt.

0 commenti:

Posta un commento

Text Widget

Text Widget

Etichette

© ascoltalacinzia, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena