Ecco un altro piatto dai sapori mediterranei sgraffignato dalla cucina greca, preparato con ingredienti freschissimi. Perfetto anche per i vegetariani.
Questa ricetta ha solo due regole da seguire scrupolosamente:
1) usare sempre e solo le melanzane "morella", quelle strette e lunghe,
2) non lesinate mai con l'olio!
Ingredienti per 4 persone:
8 melanzane morella
1 ciotola di pomodorini
1/2 spicchio d'aglio
origano secco
timo secco
basilico
sale e pepe nero
olio extra vergine d'oliva
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo ed asciugarle. Tagliarle in 2 nel senso della lunghezza e poi, con un coltellino affilato, praticare dei piccoli taglietti sulla parte interna bianca formando un disegno a griglia.
Rivestire una placca con della carta forno e adagiarvi sopra le melanzane con a parte bianca rivolta verso l'alto.
Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli cubetti. Condirli con sale, aglio sminuzzato, basilico spezzettato e un filo d'olio.
Coprire le melanzane con i pomodorini, condire con timo, origano e una macinata di pepe. Regolare di sale e finire con un filo d'olio.
Infornare a 200°C per circa 30-40min.


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