Ho sempre mangiato il formaggio feta in insalata ma in Grecia ho scoperto la baked cheese, ossia la feta al forno. L'ho adorata al primo assaggio!! Piatto povero, semplice e velocissimo da praparare. Può essere servito come antipasto accompagnato da pane fragrante e vino bianco fresco. Così ci si gode la vita amici!
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di feta (200 gr)
1 pomodoro maturo
1 peperone "friggitello"
timo
4-5 capperi sotto sale
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva
Lavare il pomodoro e affettarlo sottilmente. Lavare il peperone, eliminare i filamenti ed i semi interni e ridurlo a striscioline. Sciacquare i capperi e tagliarli grossolanamente. Aprire la confezione di feta ed eliminare l'acqua di conservazione.
Formare un cartoccio con la stagnola, porre all'interno la feta spezzettata ricoperta col pomodoro, il peperone, i capperi ed il timo. Salare leggermente le verdure (attenzione col sale la feta è molto saporita), aggiungere una macinata di pepe e un filo d'olio.
Chiudere non del tutto il cartoccio ed infornare a 200°C per circa 15 min. A questo punto aprire il cartoccio, accendere il grill e far dorare per altri 15 min.


0 commenti:
Posta un commento