Difficoltà: facile!
Questa pasta è facile, veloce e buonissima. Ho utilizzato le tagliatelle ma il condimento alle noci è ottimo anche con altri formati di pasta come gli gnocchetti sardi o le Castellane Barilla. Per i più golosi si può seguire la tradizione culinaria genovese e usare i “pansotti”, la deliziosa pasta ripiena di ricotta ed erbette (borragine, ortiche, bietole spontanee, etc) condita appunto “co-a sarsa de noxe”. Quindi come sempre largo alla fantasia e buon appetito!
Foto: Flickr
400gr di tagliatelle all’uovo
250gr di noci sgusciate
50gr di mollica di pane
½ bicchiere di latte
½ spicchio d’aglio
Formaggio grana grattugiato
Sale
Immergere la mollica di pane nel latte e strizzarla. Tenere da parte alcuni gherigli di noce interi e tritare i rimanenti con l’aglio. In una padella antiaderente scaldare la panna con il trito di noci e aglio ed aggiungere il pane sbriciolato mescolando con un cucchiaio di legno per 3-4 min. Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata e lessare le tagliatelle seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione. Scolare la pasta ed unirla alla salsa di noci, condire con il grana e le noci intere tritate in maniera grossolana. A piacere completare il piatto con prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

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