E’ arrivato l’autunno, una stagione per me stupenda, piena di colori caldi come il rosso ed il giallo delle foglie, piena di profumi avvolgenti come quello della vendemmia e piena di sapori unici pensate ai funghi, alle castagne o un bel melograno maturo.
Avevo voglia di un risottino ai funghi ma un po’ rivisitato, trovato! Versione mare e monti, con i porcini ed i gamberi.
(x 4 persone):
350gr di riso
200gr di porcini
1 scatola di polpa di granchio
300gr di gamberi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
125gr di panna da cucina
8dl di brodo vegetale (acqua + 1 dado)
erba cipollina
½ bicchiere di brandy
30gr di burro
2 piccole cipolle
Sale e pepe nero
Preparare gli ingredienti: pulire i funghi raschiando la base con un coltellino, lavarli con un panno umido ed asciugarli con un canovaccio. Affettarli in maniera non troppo sottile. Sbucciare, lavare e tritare grossolanamente le cipolle. Sgusciare i gamberi e far sgocciolare dal liquido di conservazione la polpa di granchio. Preparare il brodo con 8dl di acqua e 1 dado vegetale, tenerlo in caldo.
Il condimento: in un tegame dal fondo spesso sciogliere 1/3 del burro e rosolare i funghi per 5min mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando aggiungere le cipolle, il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di acqua, salare e abbassare la fiamma. Dopo circa 7-8min aggiungere la polpa di granchio tagliata a pezzetti ed i gamberi sgusciati. Mescolare bene, alzare la fiamma e appena inizia a sfrigolare sfumare con il brandy. Lasciare evaporare l’alcool ed aggiungere la panna. Regolare di sale, spolverare con abbondante pepe macinato e togliere dal fuoco.
0 commenti:
Posta un commento