martedì 27 marzo 2012

Ricetta: Torta rustica allo yogurt


Difficoltà: facile! 
La Pasqua è alle porte allora ho pensato di postare questa torta rustica perfetta per l’occasione dato che è preparata con le uova ed il formaggio, tipici ingredienti pasquali. La ricetta che segue è la versione più semplice e leggera ma al composto base potete aggiungere 50gr di salame tagliato a cubetti e 50gr di mortadella sempre a cubetti in modo da avere una torta più ricca e saporita. Mettiamoci ai fornelli e come vedrete è una torta facilissima da fare!

Foto: Flickr
1 vasetto di yogurt bianco
250gr di farina 00
1 bustina di lievito per pizze rustiche
4 uova
50gr di Parmigiano grattugiato
50gr di fontina
100gr di emmentaler
1 bicchiere di olio di semi
Sale e pepe

Sbattere le uova con un pizzico di sale ed un po’ di pepe in una ciotola, aggiungere lo yogurt, un po’ alla volta la farina, l’olio di semi ed il lievito. Amalgamare bene ed alla fine aggiungere i formaggi grattugiati grossolanamente (ed in caso i salumi).
Mescolare con cura, rivestire una tortiera rotonda di carta forno, versare il composto, livellare con una spatolina e cuocere in forno preriscaldato a 180°Cper circa 1h.
Servire tiepida.



0 commenti:

Posta un commento

Text Widget

Text Widget

Etichette

© ascoltalacinzia, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena