225gr di farina 00
120gr di burro + 10gr per gli stampini
2 uova
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
120gr di zucchero
40gr di farina di mandorle
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
La buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno statico a 180°C e con l’aiuto di un pennello da pasticceria spennellare gli stampini da muffin con i 10gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
In una piccola casseruola fondere il burro a fuoco lentissimo e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, la farina di mandorle e la cannella. In un’altra ciotola mescolare con la frusta le uova, l’olio, il burro fuso, il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia del limone. Incorporare un po’ alla volta il mix di farina. Mescolare fino a quando l’impasto non sarà completamente amalgamato.
Versare l’impasto negli stampini da muffin e cuocere per circa 15min. Sfornare muffin, farli raffreddare 5min e toglierli dagli stampini.
Un consiglio in più: per conservare i muffin più fragranti è possibile coprirli con uno strato di glassa allo zucchero.

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